Sicurezza e corretta prassi igienica nei frantoi
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Giulia Angeloni
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Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti, Giulia Angeloni, Lorenzo Guerrini
Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Come pulire i locali del frantoio? E gli strumenti? Dopo aver analizzato cosa e quando pulire [Vedi Sicurezza e corretta prassi igienica nei frantoi], queste slide spiegano approfonditamente quali strumenti usare, quali prodotti per la pulizia, con quale frequenza operare per evitare contaminazioni e cattivi odori dell'olio che ne comprometterebbero la qualità. Impareremo anche la differenza tra pulizia, igienizzazione, disinfezione e sanificazione e l'importanza dell'uso di adeguati dispositivi di protezione individuale. La slide 11 propone un'interessante tabella con il Piano di sanificazione dei locali di produzione dell'olio. Si continua poi con le raccomandazioni per una perfetta igiene personale degli addetti e sui comportamenti da tenere nei locali durante le fasi di lavorazione. Per finire una necessaria integrazione con le regole da seguire durante l'infezione da Covid-19.
La pulizia del frantoio.pdf
Giulia Angeloni
Ricercatrice Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze
Alessandro Parenti
Professore Meccanica Agraria Dipartimento DAGRI, Università degli Studi Firenze